空气污染引发头脑中毒 解气助消化泌特护卫健康

来源:广东网 发表时间:2018-11-2 15:13:01

众所周知,生活在重重雾霾之下会导致相关疾病并降低预期寿命。以至于很多人都谈“霾”色变,但相比之下,空气污染对智力的伤害如何就不那么清楚了。近日,有研究表明,吸入的某些有毒物质可能会损伤神经系统,导致智力下降,特别是对年长的男性而言。

研究论文显示,长期暴露在空气污染中导致语言测试的得分降低,污染程度越高,得分下跌越多。三年平均的空气污染指数上升一个标准差,会使男性在总分为 34 分的字词测试中得分减少 1.36,女性减少 0.91。相比之下,污染对数学测试的得分几乎没有影响。

这种影响在初中以下文化程度的年长男性身上尤为显著。研究人员推测,污染物造成的损害可能会在更多执行语言任务的脑白质中积累,而男性的脑白质比女性少。另一个可能的原因是受教育水平较低的人可能更多在户外工作,因此更容易受到空气污染的影响。无论原因是什么,这个研究结果应该引起世界各地受污染城市的深思。

而除了要警惕空气污染对人体健康造成的威胁以外,我们在日常生活中更要注意身体内部对于我们健康的警示。比如因胆汁分泌不足导致的消化不良现象,一定不能轻视,要从生活习惯和引入药物治疗两方面着手进行治疗。首先就是要在日常饮食中避免暴饮暴食的发生,暴饮暴食在短时间内需求大量消化液,将明显加重消化器官负担,导致消化酶相对不足,出现消化不良症状如腹胀、嗳气、腹痛、恶心和腹泻等。因此要在日常饮食和生活习惯上要多做注意,尽量避免暴饮暴食。另一方面就需要额外补充一些消化酶来帮助消化了。比如泌特(复方阿嗪米特肠溶片),配方中的三种消化酶,即胰蛋白酶、胰淀粉酶和胰脂肪酶直接在肠腔释放,帮助食物快速分解消化;配方中的阿嗪米特,能强效促进胆汁分泌,帮助脂肪类食物彻底分解;配方中还有二甲硅油,可以快速消除腹胀症状。

空气污染问题短时间内要想得到控制和解决可能有点难,但我们身体健康却可以从生活中进行改善。有你有我有泌特,共同呵护我们的消化健康。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。