“碧水足迹,健康有源” 2018碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行走进甘肃庆阳

来源:广东网 发表时间:2018-11-9 11:37:37

日前,2018“饮水思源”中小学生饮水健康公益行走进甘肃庆阳,向环县、华池县革命老区的17所贫困中小学捐赠了碧水源校园纳滤直饮水设备。中国志愿服务基金会理事长石大华,庆阳市委常委、副市长廉滋仁,中国化学工程集团有限公司党委副书记、副总经理杨传武,北京碧水源净水科技有限公司副总裁张同晖,庆阳市以及华池县和环县等主要领导,受赠代表学校列宁学校校长及师生代表参加了捐赠活动。

111.png

据悉,“饮水思源”关注全国中小学生健康饮水公益活动,是由碧水源携手中国志愿服务基金会、碧水春天基金于2015年9月共同发起的公益项目,4年来走过了全国10多个省、市、自治区、直辖市的200多所中小学,为20多万名青少年提供了总计价值达1000余万元净水设备,旨在用“芯”呵护青少年的饮水安全健康。此次,碧水源“饮水思源”公益行来到甘肃庆阳,希望用更安全、健康的纳滤净水设备保障孩子们的日常饮水。

在捐赠活动上,中国志愿服务基金会战略发展部部长周民忠,中国化学工程集团有限公司党群工作部副部长宋宝华,向华池县、环县教体局负责人捐赠了碧水源校园纳滤直饮机。中国志愿服务基金会副秘书长徐进讲到:“百年大计,教育为本。中小学生的健康成长事关民族的希望和国家的未来。庆阳是一个有着光荣传统的革命老区,是中国共产党在西北最早播下革命火种的地方,既是红军长征的“落脚点”,又是抗日战争的“出发点”。希望同学们践行南梁精神,传承红色基因,努力成为有理想、有本领、有担当的合格人才。未来期望有更多的爱心人士和爱心企业加入到志愿服务的队伍中来,为革命老区送去关怀和温暖。”

同时,北京碧水源净水科技有限公司副总裁张同晖表示:“校园是中华民族实现伟大复兴的摇篮,师生的饮水安全健康至关重要。碧水源作为一家高科技环保企业,始终致力于解决中国‘水脏、水少、饮水不安全’三大问题。一直以来,坚持履行社会责任,为全国的父老乡亲们提供安全健康的饮用水。碧水源集数百名中外科研工作者攻关,创新研发新一代低压选择性纳滤净水技术,成功应用于碧水源纳滤净水设备,保障饮水的安全健康。甘肃站是2018“饮水思源”中小学生饮水健康公益活动重要的一站,碧水源希望能为提高甘肃地区中小学校的饮用水质量尽绵薄之力,呵护孩子们健康成长。”

222.png

庆阳市委常委、副市长廉滋仁对本次公益活动的意义表示高度肯定,并代表庆阳市委、市政府和265万老区人民向关心和支持教育事业的中国志愿服务基金会、中国化学工程集团有限公司、北京碧水源净水科技有限公司表示感谢。他谈到:“华池、环县是革命老区,也是贫困人口比较集中的地区。近年来,两县广大干部群众在市委、市政府的坚强领导下,克难奋进、决战贫困,精准脱贫工作取得了比较明显的成效。但由于自然条件差、发展基础弱、历史欠账大等因素制约,贫困面貌还没有根本改变,特别是两县中小学校基础设施建设还有很大的提升空间。这次在两县开展饮水健康公益活动,无疑是雪中送碳,不仅给师生们送来健康,更为脱贫攻坚事业带来了信心和动力。”

333.png

此外,碧水源的专业讲师还为华池县南梁镇列宁小学的同学们带来了一堂生动的主题科普公开课,不但普及了饮水健康知识,更提高了同学们的节水意识。情系革命老区,关爱儿童健康。此次,碧水源“饮水思源”公益活动来到庆阳,为老区的孩子们打造了一个安全健康的饮水环境,未来还将为更多有需要的孩子们的健康饮水贡献一己之力。作为净水行业的标杆企业,碧水源将为实现让全国亿万家庭都喝上安全健康好水的夙愿而奋斗终生,正是怀着这份初心与使命,碧水源一直在路上。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。